Последнее

Игорь Нефёдов
День кончился…

Последние надежды

опять ушли
до завтра,

до утра

И скорчился

под пепельной одеждой

усталый блик

потухшего костра…


Когда-то пламя поедом сжигало
всю душу,
как клочочек бересты…

Когда-то мне тебя не доставало,
а, ныне мне уже не снишься ты…


Сегодня –
равнодушье ледяное,

сегодня –
сплющил душу хмурый день…

сегодня –
нет тебя уже со мною,

сегодня –
за окном цветёт сирень…


Я так в своих банальных глупых рифмах
увяз,
как в грязной тине,
с головой,
что больше уж не верю в их наивный
сладчайший и дурманящий настой…



Увы, но осознать всё не возможно,
всё стало верх ногами,
всё – туфта…

И всё, чем жил я,
оказалось, было ложным,

и нет ни цели,
ни желаний,
ни черта…

Набить утробу и елозить по постели –
вот ежедневная программа, вот – итог…

какие нафиг
здесь ещё быть могут цели,
каким желаньям
здесь возникнуть может срок?

Да, стОит ли?
А, может быть, не стОит?

Но, есть же и заветный уголок
в душе моей,
когда она в покое,

когда пылает

пламенем

восток…


Не знаю ничего,

не объяснимо

до боли,
сладкой боли в глубине…

Что жизнь мне?-

Да, пускай проходит мимо…

Поэт сказал, что истина в вине…


Пускай вокруг «решаются» проблемы,
Виват вновь наступившим чудесам…

А, я останусь тем же
неизменным,
не судящим
о весе по весам…


Последний плачь
ещё,
последняя надежда…

Какой мне прок теперь,

какая мне мораль? –

поверю во враньё,

никчемный, как и прежде,

Тогда  и ничего

уже не будет жаль…?