Шесть тостов к нашему свиданью за любовь

В.Евсеев
Я предлагаю за любовь свой тост,
за это фантастическое чувство:
за слепоту и ревности безумство,
за грусть, тоску и весь набор мучений,

что перед нами встали в полный рост;
за страстность наших встреч и крови буйство,
за тонкое любовное искусство,
ведущее к вершинам ощущений!

И пусть в любви не мало огорчений –
мы ценим ясный день после ненастья –
без огорчений не бывает счастья,
как без мучений нет и наслаждений!

В любви есть все, в ней счастье быть с тобой…
Я предлагаю тост свой за любовь!