Полёты перед дождём

Елена Шигона
 
 

"...Городок, что я выдумал и заселил человеками,
городок, над которым я лично пустил облака,
барахлит, ибо жил, руководствуясь некими
соображениями, якобы жизнь коротка..."
Б.Р.



Третий дописан том.
Подан был с неба знак.
Висит и висит за окном
безумец, флажок, дурак:
Ангел его хранит
или сила в руках?
Дождичек моросит,
липнет рубашкой страх.
Косточки, позвонки...
Косо свернёт трамвай.
Не отпускай руки,
ангел, не отпускай.
Боже, в таком дыму,
в пьяном чаду, в аду,
я тебя обниму
крыльями на лету.
Падает синий дождь-
листьям благая весть.
Ты уж меня не трожь -
буду летать как есть.



Неверное небо внутри протекает слезами,
дождями, стихами, любою иною водою.
И души идут к водопою, как кони. За снами
поедем с тобой в Тридевятое, только с тобою...
А вот и тележка, которая часто ломалась;
Гудок паравоза, таксиста, ковра-самолёта.-
Печальная пара минут до отправки осталась,
давайте - о главном, пока не настигли заботы:
мы падаем в синее небо, мотор отключаем,
и валимся набок, и в полном восторге хохочем.
А кто-то нам штопает крылья и в морге встречает,-
кого я любила не слишком и помню не очень.