Метаморфозы любви

Якунина Светлана
Его лицо покоилось в ее ладонях, как драгоценная жемчужина в объятиях створок нежной раковины. Он безмятежно спал, а она любовалась его чертами…
Ей столько раз говорили: «Ну, что ты в нем нашла? Ничего ж особенного ведь! Вот Х был красавец, умница, кавалер (и т.д….), а этот…»
- Глупые… Неужели не видят, что прекраснее его нет никого на целом свете!...
Да, он был прекрасен!
…Но ни один художник в мире ни за что не согласился бы назвать эталоном красоты написанный с него портрет…