Волшебный туман

Якунина Светлана
Какой густой непроглядный туман. Давно такого не было…

Она шла по аллее и мечтала о принце на белом коне. «Как жаль, что сейчас их нет… Да и коней заменили автомобилями…»
Впереди, вдруг, послышался цокот копыт… Она изумленно прислушалась и пристально стала вглядываться в сторону звука, но туман был таким плотным, что не видно было ничего уже метрах в пяти.
«Откуда здесь лошадь?.. Или это я так замечталась, что уже появились слуховые галлюцинации?..»
Цокот приближался… Она замерла. Вот уже различимо фырчанье лошади… Из тумана появился сначала нос коня… Затем глаза, уши, грива… А вот и он!.. Прекрасный принц из до боли знакомой мечты…
- О! – только и вымолвила она.
Конь остановился, склонив голову, и его белоснежная грива коснулась асфальта… Всадник легко спрыгнул на землю. Он приблизился к девушке и галантно поклонился.
- К-кто Вы? – заикаясь, спросила она.
-  Ты знаешь. Я твой сон, твоя мечта. Я – твоя реальность отныне и навсегда…
- А если я коснусь тебя, ты … не исчезнешь? – почему-то спросила она.
Он протянул ей руку и, казалось, сама нежность улыбнулась ей.
Она осторожно коснулась его пальцев. Они были теплыми, настоящими…
- Ты настоящий!... Но ты точь-в-точь такой, каким я тебя воображала…
Он посмотрел ей в глаза нежнее, чем смотрит безоблачное небо, излучая тепло и любовь:
- Теперь ты веришь, что мечты сбываются? И главное, искренне чего-то захотеть…
- О, да!...

Какой густой туман… Давно такого не было… Как и давно не было слышно цокота копыт…