Я люблю

Ольга Исаева
Май - к концу. В упоительной этой поре
Можно столько придумать забав:
В мокрый день можно палец прижать к коре,
И вода потечет в рукав.

Можно дуть против шерсти, под самые волосы,
Где холодная капля 'искрится,
Можно гладить вдоль позвоночника поросль
Нежных ресничек лиственницы.

Можно снова носить сердолик на пальце,
Полный круг нагадать кораблю.
Небесною сферою май закругляется.
Май свершается. Я люблю.