Дорогой пленных

Комаров Дмитрий Алексеевич
Чужих вокзалов мокрые перроны.
Холодных звёзд застывшие огни.
Тревожный сон. Прожекторы. Кордоны.
Привычный лязг ржавеющей брони.

Ничьих небес скудеющие тучи.
Сгоревших тел развеянная пыль.
Раскаты грома, взрывы - цепь созвучий.
Земли дрожащей много-много миль.

Треск бесконечный в радиоэфире.
В уме идет замедленный повтор
Ходов фигур на шахматном турнире,
Где будет жить тот, чей быстрей затвор.

Удары волн воздушных вал за валом
Сбивают с ног стремящихся дойти,
Все начинавших с самого начала
На этом драматическом пути…