Напоминание

Комаров Дмитрий Алексеевич
Рубином губ блеснуло фото
И дивно лёгкий аромат
Духов припомнился, но что-то
Уж очень много лет назад
То было: чудные мгновенья
Неповторимой суеты,
Тоска, игра воображенья
И встречи взглядов, и цветы.

Метёт холодный ветер ныне
Пурпурно-снежный небосклон,
Бродя по городу-пустыне,
Где ты один на миллион.
Горят светила днём и ночью.
Но прок какой, скажите, в том?
ВСЁ время разметало в клочья,
ВСЁ отложило на потом…

И вот в руке тот старый снимок,
Напоминанье о годах,
Что скрылись в гуще стольких дымок,
Несясь в ушедших поездах…

Кареты мчатся в снах, а в жизни
Ни лент, ни блёсток, ни фанфар, -
Всего лишь пепел прежних мыслей
И в мыслях нынешних - пожар.