Фольклор под песни СашБаша

Шмидт
В дороге найду верёвочку
шёлковую, бездомною.
станет подругой лучшею -
понимающей, молчаливою.
Станет. Да скоро ль станется?
Скоро ль свобода выглянет,
подмигнёт мне лукавой ересью,
меж жерновами выбросит?
Вьётся дорожка узкая
прямо за сны туманные
Подруга на шее болтается -
ждёт дерева подходящего.