Миф о Сизифе

Шмидт
Солнце отражается в реке
И капельках утренней боли
На руках воспалённые швы рвутся
рвутся смешатся
с иссиня чёрной водой и между собою.
Краденое яблоко оботри
и выкинь -
пойдут круги по воде -
в них прочитаешь вязь истины,
мол, день не выдержит проверки правдой,
под грозный смех глаза закроются,
их присыплют красной мелочью -
подберут дети по копеечке
 и оставят тебя до времени
доброй матушке земле.

...Ороси глаза неизбежностью...