Туда и обратно...

Малахит
"От любви до истомы..." мистэ даун
http://www.stihi.ru/2004/03/15-1190
------------оригинал---------------
От любви до истомы,
Как до жизни от комы,
Путь бывает неблизкий
С тупиками и риском.
От истомы до счастья,
Как до сердца от страсти.
Добираются редко:
С незнакомцем разведка -
Нелегка и чревата.
Пленом, тленом, гранатой:
-----------------------------------

Путь мой странен, однако:
Не в Париж из Монако,
Не в Берлин из Вероны,
А от жизни до комы.
От столба до обеда,
От луны до соседа,
Я шатаюсь невнятно
То туда, то обратно.
Мне добраться до счастья
Помешали ненастья,
Что случаются редко...
Может это разведка,
Что мне чем-то чревата?
Но при чем тут граната?