Я праздную Вальпургиеву ночь

Снежкова
Я праздную Вальпургиеву ночь,
Напялив на себя три метра белого шифона.
Танцую бешено в ритме латино. Прочь
Сомненья в недостатке сил, а на главу – корону.

До полночи осталось пять минут.
Я приготовлюсь загадать желанье
Чрез время и пространство. Уходящие поймут,
А я продолжу на оставшихся гаданье.

Я праздную Вальпургиеву ночь,
Я радуюсь, пишу друзьям советы,
И падаю без сил. Подняться мне не в мочь.
Пойду посочиняю… Письма без ответов.

Я праздную Вальпургиеву ночь,
Я воспарю над городом. Волшебно
Все, что со мною. Как во сне. Точь-в-точь
Отправлюсь-ка к огням, мигающим мне нервно.

Я праздную Вальпургиеву ночь,
Я окунусь в воды запущенных фонтанов.
Брызги во тьме расслабиться помочь
Не смогут. А вот освежают рьяно.

Пешком пройду чрез всю Москву, найду твой дом –
Не страшно мне ночное приключенье.
Я праздную Гоморру и Содом.
Я праздную свое перерожденье…

30 апреля 2004