Человек - ты, рождаясь, на гибель обречен...

Олег Осадчий
Человек - ты, рождаясь, на гибель обречен,
Веру в Бога отняли давно,
Истину в мире этом не встретишь,
И героем не каждому стать суждено.

Люди памятники себе возводят,
Кто при жизни, а кто в веках,
Вы потомкам решать позвольте,
Кто был гений, а кто - дурак.

Нацепляют наград без счета,
И напишут бездарные книги,
А потомом разбирайся кто-то
Где дела, а где просто интриги.

Человеку простому сложно
Разобраться в делах сильных мира сего,
И понять ему невозможно,
Как решают дела его - без него самого.