Лето

Максим Колесников
расплавленный
намокший потом
иду по улице домой
душа и сердце
без работы
и разум то же
выходной
печет сиянье неземное
зияет в небе пустота
и даже ангел не со мною
в тени сидит
сложив крыла
на встречу топает старуха
в пальто и теплых башмаках
и мне кричит немного сухо
как хорошо сегодня – ах!