Как крест хочу любовь принять

В.Евсеев
Я надоел здесь всем, не обессудьте:
хочу любить, хочу любовь понять,
хочу в любви дойти до самой сути
и словно крест свою любовь принять!

Душа всегда в смятении и смуте,
а интеллект ведет себя как тать,
конечно, разум чувствам неподсуден,
но не позволим нас ошельмовать!

Пусть мозг суперкомпьютер будет даже,
кому он нужен без устройства ввода,
что информацию готовит для него?!

Ум, безусловно, в нашей жизни важен,
но ведь без чувств он ни на что не годен –
важнее чувств нет в жизни ничего!