Человек - ты напрасно родился на свет...

Олег Осадчий
Человек - ты напрасно родился на свет
В этом мире прогнившем насквозь
Не найдешь ты счастливый билет
Будешь драться и в муках умрешь.

Правды трудно добиться сейчас,
Все вокруг на обмане стоит
И не пробил пока еще час,
Чтобы к лучшему мир изменить.

И тебя никогда не поймут,
Ни  твое благородство, ни жажду борьбы
И стихов никогда не прочтут,
Не читают такой ерунды.

Ты ведь многое хочешь сказать,
Только некому слушать тебя.
Люди хлеба и зрелищ хотят,
Не нужна им твоя болтовня.

Ведь словам, веры нет никогда.
За людей их дела говорят,
Для поэтов дела - их слова,
Их слова, словно, пушки палят.

И поэты, увы не в чести.
Они Правду всегда говорят.
Все хотят лишь покой обрести,
И поэтому крепко все спят...