Я сегодня змей бумажный...

Осанна
Я сегодня -- змей бумажный,
Птицы -- вся моя родня...
Я взлетаю так отважно!.. --
Не удерживай меня!..

Я хочу лететь над миром,
Чудом белым воспаря...
Пахнет высью... пахнет миррой...
Светит солнце... рядом -- я...

Но, не вечно восхищенье...
Нить -- тонка... и нить -- крепка.
Сдерживая воспаренье,
Водит верная рука...

Не обрезать нитку вовсе...
Я прошу... -- неумолим!..
Возвращаюсь... снова -- в Осень...
Падаю... совсем без сил...

Так взлететь ведь -- мог бы каждый,
Только нити держат нас...
Лёгок, хрупок змей бумажный...
Тонок-звонок -- сердца глас...

Да, теперь не так уж важно,
Что полёты были зря...
Я была -- змеёй бумажной,
Только -- всё же -- не змея!