О Сыне Человеческом...

Ирина Аршан
Истерзаное  тело  кровоточит,
Высокий  лоб  в  терновый,
Заключен   венец...

Свистит  плеть  палача,
Толпа  гогочет...
Ты  принял   все,
О  чем  просил  Творец...

Ослеплены   глаза,
От  страшной  мУки,
А  ряд  последних,
Рвется  в  первый  ряд,

И  Мать  к  Тебе,
Протягивает   руки,
О,  зтот  взгляд,
Ее  отчаянья  взгляд !

Сын   Божий,
"Человечки"  и  не  знали,
ЧТО  есть  всему,
"Начало"  и  "Конец",

И  на   века,
Детей  своих  заклали,
Плетя  терновый,
Для  Тебя   венец...

май, 2004