Быль о той стороне стекла

Айна
Когда белые крылья
Средь чёрного как смола
Бархатистого неба
Ворвутся в тугую ночь
Напишу тебе быль я
О той стороне стекла
Напишу, как наверно
Никто не посмеет смочь,
Напишу как неясно
Влетают земные сны
В опрокинутых сосен
Извечную зелень на
Неприкаянность листьев
Зависящих от весны
Чья натура беззвучна
И слишком обнажена.

Никогда не поверишь,
Поскольку не видел сам
Никогда не посмеешь,
Поскольку не знаешь как
Отпусканием змея
Приникшего к небесам
Отпущенье грехов
Проявить как неясный знак.
По ту сторону стёкол
За тысячей витражей,
Упомянутых всуе
Неверием сквозняков
Ты пойдёшь не по свету –
По чьей-то Святой Душе
Развенчавшись навечно
Со звоном стальных оков.

И не будет границы
Меж БЫЛО  и ЕСТЬ ТЕПЕРЬ
Будет свет и пространство
Текущее вдоль тепла,
Когда дверь отворится
И тут же исчезнет дверь
Закрываясь за нами
На той стороне стекла.