Добрый человек

Елена Королева
Забочусь…грубо, зло,
Добрый человек, отвечаешь мне.
Как хочешь… Повезло:
Ты не новый век, не влюблённость, не

Заноза. К чёрту я,
Добрый человек, не пойду, прости.
Мимоза жёлтая –
Это я для всех, полевок в пути.

Тебе же – радуга!
(Добрый человек – отвечаешь мне).
Тебе же – Ладога
Разлилася в снег по твоей весне.

Не слушай пошлое,
Добрый человек, и не верь молве.
Пойми хорошее;
Добрый человек, отвечаешь мне!

                2 апреля 2000 г.