Возьми гитару!

Удовиченко Юрий
And now is the next hard-readable song, that I really think was downsent to me from upheaven.
The original music suits to the words perfectly. Sorry for rythm.



Возьми гитару!

* * *

Мне приснилось ночью, что твоя гитара,
(Даже пусть которой у тебя и нет), -
Нежным звуком струн слёзно причитала:
Мол, владеет мной непризнанный поэт.
Просто он или она - этого не знает
И пытается идти ложной тропкой в жизнь.
Ночью плачу я - днём она, иль он страдает...
человек духовно ускользает вниз...

Припев:

(А ты…)Бери гитару – Пой! Просыпайся среди ночи!…
Забудь свои дела, покуда не родилась песнь твоя…
Она живёт тобой, и ты живёшь ею, между прочим.
Она - мечта твоя. Она - любовь твоя тАйнаЯ.

* * *

Просыпаясь утром, - людям на работу:
Передряги, стрессы, вечный катаклизм.
И непросто выжить даже до субботы,
А тем более прожить до конца всю жизнь.
Но, увы, - не получается начать с начала,
И душа, как в клетке, мечется меж стен:
Что-то хочет отыскать, чтобы проще стало.
А меж тем, не надо много перемен…

(Припев)

* * *

(Вот) ты всегда твердишь мне, что мечтал, мечтала
Научиться на гитаре или чём-нибудь.
Но проходят дни – их ничтожно мало!
О своей мечте ты не позабудь.
Ну а в общем-то играть здесь уметь не важно,
Если песня рвётся к людям и на волю, в свет.
Ты пойми, что есть творец в человеке каждом.
Ну что поделать, если ты – непризнанный поэт…

(Припев)

* * *

Если вдруг тебе не спится ночью лунной,..
Сердце плачется, и мысли – туда-сюда… -
Может быть твоя душа измучилась по струнам,
Даже если и не видела их никогда…

Даже если и не чувствовала никогда,..

Даже если не жалела - никогда,..

Даже если не любила - никогда…

Возьми гитару…