Майской ночью

Алла Пермякова
Ласковый блик на стене не даёт мне заснуть…
И проплывает к окну приглашением в путь…
А за окном ночь вальсирует навеселе,
Сеет лучи от небесной парчи по земле…

Через кисейность жемчужную лунной фаты
Кто-то мне руку свою протянул… Это ты?..
Нежно накинул на плечи лиловый хитон
И поцелуем вложил сокровенье в ладонь…

Май объявил белый танец, а сам во хмелю
Шепчет черёмухам ветрено "Я вас люблю…"
Кругом от танца… и счастья… моя голова –
Будто бы мне предназначены эти слова…

Кто же устроил такой восхитительный бал?
…На посошок выпиваю рассвета бокал…
Вспыхнули щёки румяной зарёй озорно –
Будущей ночью и ты распахни мне окно…


23.05.04