как я люблю тебя?

Злата Северная
Как я люблю тебя?Тебе прошепчет солнце,
Которое каждый день согревает твои глаза.
Как я люблю тебя?спроси у тихого ветра
Что нежно причёсывает твои волосы по утру.
Как я люблю тебя?Тебе расскажет небо,
Когда не облаке ты вновь захочешь полетать.
Как я люблю тебя?Тебе прошепчет
Зелёная трава,покрытая росой.
Как я люблю тебя?Спроси зимой снежинку
Что будет быстро таять на твоей руке.
Как я люблю тебя?Тебе споёт с волненьем море,
Когда ракушки будешь собирать.
Как я люблю тебя?То прокричит звезда в полёте
И будут то её последние слова.
Как я люблю тебя?Тебе тихонько скажет роза,
Что,стоя в вазе,украшает серый день.
Как я люблю тебя?Спроси солёную слезу,
Когда та по щекам вновь поползёт.
Как я люблю тебя?То ночью тихо-тихо
Тебя прошепчет мутная луна.
Как я люблю тебя?Тебе ответит осень,
Когда ногой ты будешь листья разгонять.
Как я люблю тебя?То прошепчу тебе тихонько,
Когда опять меня во сне увидешь ты