Притча во языцах 1

Александр Йорген Воронцов
Галилей любил в подзорную трубу голых баб рассматривать. Бывало встанет на Пизанской башне, поставит трубу и давай по окнам шарить. А всем говорил, что на Луну смотрит. И так он хотел что-то интересное увидеть - а все не получалось. То ли шторы плотные, то ли бабы в темноте раздевались. Разочаровался он и с горя стал на Луну смотреть. А из противоположного дома пришли мужики и морду Галилею набили. Так он и понял, что Земля - она ведь круглая.