Девочка со спичками

Снежная Волчица
Я чиркаю спичкой –
Дурная привычка.
Жжёт пальцы мне пламя,
О тебе вспоминаю.

Я спичку за спичкой
Сжигаю… Психичка!
И не спокойны мои нервы –
Ты болеешь – это скверно!

Кончаются спички,
И сердце, как птичка,
Что в сети попала, -
Быстрей застучало…

Ты моя спичка –
Дурная привычка!
Что делать? Не знаю –
Мне тебя не хватает!

Я новую спичку
Зажгу по привычке,
Пусть жжёт она руку –
Нет сладостней муки…

Я тысячу спичек
Сожгу не замечу.
Ведь всё что мне надо –
С тобою быть рядом!

Скорей поправляйся,
Ко мне возвращайся:
Здоров ли, простужен,
Ты очень мне нужен!

Пусть будем друзьями –
Я всё понимаю…
Вновь чиркаю спичкой:
Что сделать с привычкой?..

пятница, 21 Мая 2004 г.