Бессонница сНежной Волчицы

Снежная Волчица
Твой звонок, как соль на рану –
С каждым разом боль привычней.
Как мучительно и странно,
Говорить, что всё отлично…

Голос твой звучит устало,
Говоришь, что всё не в радость,
Что теперь уж слишком мало
В жизни радостей осталось…

Говоришь, не веришь в счастье,
Под ногами чуешь пропасть?
(сердце рвут слова на части,
но простить мешает гордость)

Я спрошу, слезу глотая,
Запихнув подальше чувства:
- Как жена там молодая?
(голос выдал – слишком грустный)

- Ничего. Живем мы дружно.
Только ты мне часто снишься…
Я женился… Было нужно…
На меня ты очень злишься?

Я схвачусь рукой за горло,
Чтоб не вырвались рыданья:
- Злюсь? Да нет, конечно, что ты?!
Всё в порядке. Всё нормально.

- Может встретимся в субботу?
Так хочу увидеть снова!
- Извини, дела, работа…
(эта ложь всем нам знакома)

Голос твой звучит с надеждой:
- Позвони мне, ладно, Настя?
(разрыдавшись, вру) – Конечно!
Ну, пока! Желаю счастья!

***
Вновь с бессонницей на «ты» я,
Стонут в кухне половицы,
Вновь по ним, как по пустыне,
Бродит сНЕЖНАЯ ВОЛЧИЦА…

пятница, 21 Мая 2004 г.