Космический таракан

Максим Денисов
Ворочается, копошится, шевелит
придуманными усиками
Космический Таракан.
Планеты, кометы, галактики
суетливо прощупывает
Как наркоман.
Страстишки, желания пошленькие, маленькие
человеческие слабости -
Вот его радости.
Смешно и гадостно
смотреть как вечность выдавливается
из тараканьих глазок.