Проспект. Кафешка. Два эстета...

Alarif
Проспект. Кафешка. Два эстета
Сигарный дым вдохнуть решили...
Салфетка затерялась где - то...
Но мысль уже разворошили.

Сидели -  четверо иль боле,
Два стихоплута, не поэта...
На пару каждый  с вечной болью
Души своей, что  не согрета...

Болеем мыслью - мыслим болью,
Возможна ль  радость в написанье?
Нет , чаще рану   сыплем солью
Для жизни терпкого касанья...

Умолкли. Пауза. Слов не надо...
Друг друга музой одарили..
Ведь ей достаточно и взгляда,
Сердца в котором  говорили.

Кафе. Меню. Прощальный кофе.

Не тронут Сахар. Водка   в  штофе.

В стекле осталась только грусть...

Расстались. Время... Ну, и пусть...