У женских слёз особенный состав...

Олег Озарянин
У женских слёз особенный состав,
Коль расставанье было им причиной -
На стыках рельс грохочущий состав
Прочь увозил меня дорогой длинной

Вторые сутки. Вновь, в бесчётный раз,
Гонял чаи вагон разноголосый -
Мне руки жгли из ненаглядных глаз
В прощальный час уроненные слёзы.

Уже лихую ширь родных полей
Сменили юга горные отроги -
Я ощущал всё резче и острей,
Всей кожей рук, от слёз твоих ожоги.

Напрасные ряды постов, застав,
Не отвлекали боль, хоть вполовину -
У женских слёз особенный состав,
Коль расставанье было им причиной.