Совет чудовищ

Максим Денисов
Хотели красивой безбедной жизни?!
Хотели свободы сборищ?!!
И вот, пожалуйста прикормили
Плешивоголовых чудовищ.

Сидят, оглаживают брюшные полости,
Бородавчатые, нечистые
Карлики мерзкие! Малорослики!!
Послы, депутаты, министрики.

Совещаются, слабенькие извилины мучают,
Стреляют свиными глазками
Хочется ведь повыгодней да получше
Продать имущество государственное.

Наверное надо бы их ненавидеть
И гневом пылать в неистовости,
Но чувства праведные пересиливает
Обычное чувство гадливости.