Солнце плавится в стеклах оконных

Гоша Спектор
Солнце плавится в стеклах оконных.
Сигарета, газета, кофе.
У подножия Армагеддона*
Так же скучно, как и на Голгофе.

Мимо мчатся, стирая шины,
Разномастные автомобили.
Пахнет пластиком и бензином
И горячей восточной пылью.

Мы здесь были уже, и этот
Мир опять обживать придется.
И дорога от Назарета
Убегает навстречу солнцу.

Очень жарко, немного сонно.
Восемь столиков под навесом.
У подножия Армагеддона
Подают "оранжад" и "эспрессо".

*Армагеддон (Ар Мегиддо (ивр.)) - гора на севере Израиля