Плавно кружатся в вальсе берёзы

Магнолия
Плавно кружатся в вальсе берёзы,
Дни последние тают весны,
Отгремели курчавые грозы,
Унеслись необычные сны.

Лето нам раскрывает ладошку,
Дарит вновь ощущенье тепла
И клубничные зори в дорожку,
И малиновый запах костра.

И вишнёвым туманам  навстречу,
По лугам из рассыпанных роз,
Я несу драгоценнейший  жемчуг,
Как ответ на извечный вопрос.

Окунусь я в прохладу лесную,
Тень берёзок укроет меня,
Я подумаю, чуть потоскую,
Я припомню, какою была.

Абрикосовый вечер сонетом,
Изумительный запах  цветов,
Вспоминается нежным сюжетом,
Удивительным вальсом без слов.

Виноградные лозы накатом,
Лунным светом поёт тишина
И стихи, оглушая  раскатом,
Как подарок небес для меня.

И невольно вздыхая о прошлом,
У берёзки поглажу листву,
А кукушка на ветке тревожно,
Прокукует своё мне ку-ку.

Плавно кружатся в вальсе берёзы,
Дни последние тают весны,
Высыхают печальные слёзы,
Лето машет платочком своим.