Ровняк

Мара Киви
Безусловно, теперь я другая.
Грызть сухарики серой земли
не хочу, где еще обитает
мой святой. Где еще корабли

навигацией грезят полночно,
не прильну к влажным бедрам озер.
Я досрочно сдаю полномочья,
я позорно бегу за бугор, -

за бугор или, может быть, нА холм
вознесет мой петляющий шаг.
И поедет вселенная нахуй,
и сразит меня вечный ровняк.