Мне нужна только первая строчка

Андрей Пермяков Ровнов
Мне нужна только первая строчка,
В ней Великая сила сокрыта,
От нее можно смело по кочкам
Побежать над болотным бытом.

Мне нужна моя первая строчка,
Как весеннего солнца отрада,
Как набухшая первая почка,
Обозначить расцвет всего сада

Мне нужна только первая строчка,
Словно первая нота романса,
Как звено для скрепления цепочки,
И как просто выход из транса.

Как толчок, как рывок, как надежда,
Как фундамент, не как пьедестал,
Как покрой для моей одежды,
Как начальный мой капитал.

Мне нужна моя главная строчка,
Ах! Как много я строчек строчил,
Мне нужна она снова. И точка.
Чтобы снова набраться сил.

Мне нужна, эта чертова строчка!
Для стиха, для поэмы, для оды
А я все живу с проволочкой,
Разменяв и работы и годы.

А она меня так просила
Сотворить из нее хоть фразу,
А она меня так будила
Будто тысяча будильников сразу.

Я ее отыщу, мы обнимемся,
Мы сольемся, как русло и речка
Мы найдемся, мы снова спишемся,
Расставанье не может быть вечным.

Мне нужна моя первая строчка,
Как прорыв, как пролом, как скандал,
И я чувствую дрожащим почерком
Что вот-вот я ее узнал…