Не о бильярдности земного шара

Андрей Пермяков Ровнов
Когда твой шар не попадает в лузу,
То не обидно слышать слово «лузер».
Когда своей стране ты дать не можешь сдачи,
Тогда обидно слышать: «неудачник».

Как больно осознать свою ненужность,
Других не хуже. Нет еды на ужин.
В конце концов, когда кому-то нужен,
То лишь помочь справлять чужие нужды.

И, зная, что «главней всего погода в доме»,
Успеть с лихвой и это прогандонить,
И только что, избавившись от порчи,
За дело взяться… и опять испортить.

Тогда перетерпеть, переварить и вырвать,
Забыть о неудачах, сделать вывод,
Сжать зубы и слезу смахнуть с ресницы,
И снова вырвать, но уже страницу.

Как кий покрепче в руки себя взять,
Держать себя, достичь, не потерять,
И лучшей частью быть самим собой,
И с шармом в лузу шар загнать земной