Отсмеялся багряный закат

Гиви
_________

Отсмеялся  багряный  закат.
Отшумели  ветры  листвой.
Паутиновый  листопад
Бабье  лето  плетет  над  землей.

Спелым  солнцем  налиты  дни,
Вечера – лунной  тишиною.
Ты  их  в  сердце  своем  храни –
Не  должно  сердце  быть  пустое.

Не  должно  сердце  каменеть
И  лишь  кровь  разгонять  по  жилам.
Просто  так  не  должно  стареть,
Покрываясь  с  годами  илом.

Хоть  оно  только  мышц  комок,
Даже  если  оно  из  кремня,
Время  дай  и  наступит  срок
Для  сердечного  воспламененья!

И  тогда  горным  хрусталем
Зазвучит  в  голове  ее  имя,
Всему  миру  о  сердце  больном
Заорешь  ты  словами  хмельными.

Что  она  тебе  всех  нужней,
Что  она  тебе  всех  дороже,
И  что  с  каждой  секундой  больней,
И  что  жить  без  нее  не  можешь.

Только  ветер  слижет  слова –
Ты  вперед  ведь  не  сделал  шага.
И  склонилась  твоя  голова,
И  куда – то  исчезла  отвага…

Засмеется  багряный  закат,
Зашумит  ветер  вновь  листвой.
До  сих  пор  так  они  стоят –
Магомет  со  своею  Горой.

____________