Надломилась времени прямая

Гиви
____________

Надломилась  времени  прямая,
Рухнули  песчаные  дворцы.
В  подворотнях  ветром  завывают,
По  луне  тоскующие  псы.

Ветер  кружит  листья  золотые,
Дымом  от  костров  пропахла  ночь.
Улицы  холодные, пустые,
Как  душа  моя  сейчас, точь-в-точь.

Я  иду  один  дорогой  темной,
Натыкаясь  на  фонарный  свет.
Первый  лед  на  лужах  пленкой  тонкой
Надорвет  неосторожный  след.

Все  вокруг  уж  спят  давно, наверно,
В  теплых  склепах  каменных  пещер.
Лишь  одно  окно  горит  надменно,
Не  задернув  тяжести  портьер.

Допоздна  заждались  там  кого-то,
Потушить  никак  не  могут  свет..
Только  стало  грустно  от  чего-то;
У  меня  окна  такого  нет.

____________