Пустеет вечер...

Гиви
Пустеет  вечер, солнце  село.
На  небе  месяц  молодой
Горит  не  ярко  и  не  смело,
Обнявшись  с  раннею  звездой.

Ушедший  день  к  покою  клонит,
Стихает  шум  толпы  людской
И  только  колокол  все  звонит
Над  чьей-то  падшею  душой.

Он  медом  поливает  землю –
Как  сладок  звон  в  вечерний  час!
И  все  вокруг  ему  лишь  внемлет
Как  будто  то  небес  наказ…

И  утихают  все  сомненья,
Покой  в  природе  и  душе.
Уходят  вслед  за  ним  сомненья,
Чтоб  не  терзать  меня  уже…

А  месяц  небо  все  качает
И  хоровод  из  звезд  кружит,
И  ночь  мои  глаза  слипает –
В  окно  мне  смотрит  и  молчит…