Нас Бог ваял, на зеркало взирая

Денисенко Александр Александрови
Нас Бог ваял, на зеркало взирая,
Не ради развлечений и похвал.
Он создал нас, как наполненье рая,
И создал ад, чтоб нас он очищал.

Он не стремился дать нам понимание.
И с нами замыслом Он не делился, нет,
Он знал, что восходящее сознание,
Когда-нибудь прольёт на это свет.

Взглянувши в зеркало, мы вдруг увидим Бога.
Мы ощутим величие своё.
И станет ясным, что одна дорога
Вписала нас в мирское бытиё.

И в этот миг всеобщего прозрения,
Наш новый взгляд на способ бытия
Изменит прежние все наши убеждения.
Мы Бога ощутим, как собственное Я.
2004г