Если больно..

Мараки
Ты знаешь, если больно в самом деле
То глаза становятся похожи
На бездонные колодца тени
и на августовский вечер тоже..

Сердце сжато кругом боли,
Сердцу больше ничего не надо –
Безнадежности ночное море,
Забытья нелепая отрада

Жду я вечера..Когда ж наступит вечер?
Я хочу увидеть в небе звезды
И надеюсь я на нашу встречу
Только знаю – это невозможно.

Ты прости меня за все ошибки,
За слова, что сказаны глазами,
за мои печальные улыбки,
за глаза, что залиты слезами...
1997 07 29