Я утром

Алексей Серёгин
                Я УТРОМ
Я утром чувствую вчерашнюю пропажу,
Никак спросонья с мыслями не слажу,
Со стороны с насмешкою слежу –
Ведь знаю точно, если выстрелю – промажу,
И потому по плоскости скольжу.

И знаю я, что нет труда напрасней,
Что огонёк чуть вспыхнувший погаснет,
Что вряд ли окажусь я рядом с ней,
Которая в разлуке лишь прекрасней,
И без которой бытие пресней.

Я утром чувствую, что утро мне не снится,
Луч солнца глаз щекочет, как ресница
С чужого незнакомого лица,
И вторит пульсу звонкая синица,
Всё от начала повторяя до конца.