Земляки

Андрей Пермяков Ровнов
На чужбине земляк вдруг,
Получается лучший друг,
Если знаешь, что есть земляк,
То уже без него никак.

Чтоб спросил у тебя: «Как дела?»
Пошутил бы про «Кадиллак»,
На чужбине земляк – Бог,
Землемер он иль землекоп

На  чужбине земляк – брат,
Ну а если земляк – враг,
То тогда в сто раз неприятней,
Если твой неприятель – земляк.

И в запутанной электронной сети
Земля ники живут земляки
И читают и пишут стихи,
Только кликни, и вдруг отклики.

Чтоб не сдохнуть нигде от тоски
На Земле нужны земляки;
Во Вселенной ведь тоже так,
И любой землянин – земляк.