Мои кошки

Шаламонова Елена.
Утром я встаю с постели,
Ставлю чайник на плиту.
Мои кошки ночь не ели,
Уже в кухне на посту.
К холодильнику прижались,
Обе жалобно глядят,
Мол, мы так проголодались,
Еле лапоньки стоят.
Ночью снились нам сосиски,
Рыбка, сыр, окорока.
Замяукали две киски:
- Дай, хозяйка, молока!
- Ой, вы хитрые толстушки,
Не ловили вы мышей,
От диванной вы подушки
Не приподняли ушей!
Две хвостатые актрисы,
Шагу не дают ступить,
Мои хитрые две кисы
Спешат завтрак получить.
Разложила кашу в плошки,
Налила им молока,
- Ладно уж, - сказали кошки,
- Хватит этого пока!