Мои друзья

Шаламонова Елена.
Заскользили первые ледышки
По осенней стынущей реке,
Распушили перья воробьишки
Под окном на веточке-руке.
Заглянули птицы мне в окошко:
- Как у вас там сытно и тепло!
Я им семечек и хлебных крошек
Высыпаю прямо под окно.
- Вас, ребята, я зимой не брошу,
Залетайте греться на чердак!
Вам в кормушку хлебушка накрошу,
Не шумите из-за крошек так!
Доживете вы со мной до лета,
Помогать мне будете в саду.
Наша дружба – добрая примета.
Я всегда на помощь к вам приду.