Молитва

Шаламонова Елена.
Угомонитесь, злые силы!
Ну, сколько крови нужно вам?
Сыреют свежие могилы,
И нет числа опять гробам.
Опять там дьяволу неймется,
Рычит у адовых дверей.
Когда он кровью захлебнется
Невинных душ простых людей?

Прошу, о Господи,  помилуй
Больную Родину мою.
Твоею только светлой силой
Нам устоять здесь, на краю,
Куда нас время затащило,
Где спят законы, пляшет грех,
Сердца и души истощило
Под крики, визги, общий смех.

Прошу, о Господи, дай света
И сил опомнится нам всем
И внять простым словам Завета,
Чтоб не исчезнуть насовсем
С лица Земли, родной России,
Позволь подняться нам с колен.
Пусть каждый сам себе мессией
Назначит сроки перемен.

Пусть души те, что очерствели,
Услышат стон больных сердец.
Губам, что к ласке онемели,
Пришли молитву, наш Отец!
Пусть исцелит твой луч горящий
Глухих, жестоких и слепых,
Как солнца луч животворящий
Тепло доносит до живых.