реликтовой птицей

Лукшин Константин
…реликтовой птицей, впечатанной в небо
больного зрачка электрической утки...
…всю жизнь под землёй. Мамонтёнком наружу,
открыть - и бежать от того, что открылось…
…к шарнирному «я», улыбаясь нелепо
в аптекарской банке своих предрассудков…
…познанием  лета в январскую стужу.
Господи, зачем эти крылья