Мне Кощей не нафига, но отчизна дорога Александру Долинову

Ирина Чечина
Ответ на стиш Александра Долинова "На фига тебе Кощей" http://www.stihi.ru/2004/05/18-1319

А он назвался прынцем, и ваще
Я млела так (спасал лишь нашатырь)...
Любила и варила кислых щей,
А оказался форменный упырь.
Он спёр меня, вот чертов феодал,
В лесах под Костромою, чтоб сховать.
Морально и телесно угнетал
И гладью, гад, заставил вышивать.
Так бы и сохла до выслУги лет
С Кощеем - типом окаянным,
Но мне помог SOS разослать Инет
По близким и не очень странам.
Ведь поизвёлся лыцарь на Руси,
Поизмельчал…Вот и Илюша спился,
Попович - олигарх, и не проси.
Добрыня же от алиментов скрылся.

В Госдуму… Может там сыскать
Отважных лыцарей удастся.
А в  Думе…Ёжки, вашу мать!
Кощею лучше уж отдаться.
Одна надежда: на подмогу
Гаранта б нашего позвать.
Уж он дзю-дой своей помог бы,
Да неудобно отвлекать.
Но чу! Мчит с городу Нью-Йорку
Последний лыцарь-эмигрант,
Шоб задать  Кощею трёпку
Иль на худой конец инфаркт:
"Шо ж ты тыришь наших девок?!
Я, мля, руский богатырь!
Враз тебя порву на помочи
У-у, безнравственный упырь!"
Тут Кощей ретировался,
Осознал свою вину.
Ну а лыцарь рад стараться:
"Хошь с собою заберу?"
Но отвечаю я, зараза:
"Sorry, friend, - богатырю,-
Заграница мне заказана:
Шибко родину люблю.
Возвращайся в свой Манхэттен,
Я ж тут слёзы буду лить.
Твой патрет пришпилю к стенке,
И с Кощеем стану жить.

Мне Кощей не нафига,
Но отчизна дорога.