Если твой...

Таня Геллер
Если твой не услышу смех, 
Блеск твоих не увижу глаз, 
Значит, я совершил грех, 
И рассыпался пылью алмаз. 
 
Значит, кончился мой мир. 
Значит, дальше уже пустота. 
Окна чьих-то чужих квартир, 
Под пустынным песком города. 
 
Если твой не услышу смех, 
То скажи: для чего мне жить? 
Для чего коротать свой век, 
Твои письма зачем хранить? 
 
Фотографии спрячу в альбом, 
Но живуч беспокойства репей. 
Я не верю, что будет потом 
Без тебя, без любимой моей…