Ночью

Елена Матильда
Ты тихо откроешь дверь
И робко в комнату входишь…
Кладешь букет на стол теперь
И вот ко мне опять подходишь…

У кровати садишься на корточки,
Одеяло, поправив впотьмах.
Из распахнутой навстречь форточки
Слышна песня соловья о снах.

Ты погладишь тихонько волосы
Своей сильной, но нежной рукой
И прошепчешь, чуть слышно, в полголоса:
«Я люблю тебя, мой золотой»

А когда обернешься у двери
И опять тихо скажешь: «люблю»
Я готова вскочить с постели
Потому, что давно я не сплю.