Лилия...

Григорий Кеслер
Балансируя удало на одном гвозде,
Я другой ногой выбираю путь
Моего челна - берег не вернуть -
И линяю слог за слoгом в мутном омуте.

Без поводыря, на ощупь, головой вниз,
Надо мной ли мир, или я над ним?
Не было б креста, был бы ярок нимб?
Видели б глаза, удался б сюрприз?

Эхо - не ответ, и не стоит ждать,
Лучше слушать ропот многоликих крон,
Лучше слушать неба запоздалый гром
И за вздохом вздох, камышей, внимать.

Шаткие стихи раненной души,
Глаз не оторвать, время не убить,
С лёгкостью пера по бумаге плыть,
Не к чему ронять медные гроши.

Сердцевина сахарного тростника,
Проглоти её, напои вином,
Молодым вином, алым, а потом
Покажи свой цвет, средь ила и песка.